약 복용약·영양제
노랑다람쥐오리
노랑다람쥐오리24.01.05

경구피임약 연속 복용 해도 되나요?

나이
성별
여성

12/22 부터 1/1까지 생리 미루기 목적으로 복용 했는데

아직 생리를 시작하지 않았습니다

생리 미루고 싶은 일정이 또 생겨서 그러는데

약을 오늘부터 다시 복용해도 생리 미루기 효과가 있나요? 아니면 몸에 좋지 않으려나요

예정일은 4일 지났습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이제와서 먹는다고 생리를 미룰 수 있을지는 몰라요.

    계속 먹었다면 미뤄졌겠지만요.

    일단 드셔보시고 생리를 하면 중단하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다시 복용을 시작해도 생리가 미루어지지 않을가능성이 높기에 다시 복용을 하는 것이 크게 의미가 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몸에 안좋은 것은 아니지만, 보통 생리를 미루려면 미루고싶은 날짜보다 일주일 정도 전부터는 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있습니다

    오늘부터 다시 복용을 시작하셔도 미룰 수 있을지 날짜 계산을 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12/22 부터 1/1까지 생리 미루기 목적으로 복용 했고

    생리를 시작하지 않았고 미루고 싶은 일정이 또 생겨서

    (약을 계속 복용한 것이 아니라) 약을 오늘부터 다시 복용해도

    생리 미루기 효과가 없을 수도 있어요(감안해서 복용하세요)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 이제와서 다시 복용하는 것으로 생리를 미룰 수 있을지는 확실치 않습니다.

    일단 드셔보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.