크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.19

전세계인들은 왜 고려 인삼을 알아주나요?

우리나라에서 아주 옛날고려시댜부터 인삼을 수출하였는데 하도 인가가 좋았다고 합니다. 그래서 고려인삼이 아주 유명하였다는데 왜 세계인들은 고러인삼을 알아주었나요?이슈가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 인삼의 효능이 탁월했기 때문입니다 먹고 나면 활기가 쏟아나고 힘이나니 점점 찾게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.한국에제배되는고려인삼6년근인삼최고라고

    전세계나라에알려지고있는홍삼 좋아요.

    우리몸엔우리것이좋은것이예?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고려인삼은 뛰어난 효능을 가지고 있었습니다. 고려인삼은 사포닌, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어, 피로 회복, 면역력 증진, 항산화 작용 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 이러한 효능은 고려인삼이 중국, 일본, 몽골 등 동아시아 지역을 중심으로 오랫동안 약재로 사용되어 왔다는 것을 통해서도 확인할 수 있습니다.