조용한문어80
조용한문어8022.12.06

손가락에서 반지 빼는법 있을까요?

항상 끼는 반지가 있는데요.

손가락에 살이 쪘는지 아무리 빼려고해도 반지가 빠지지 않습니다.

혹시 반지를 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    손에 물을 적시고 비누칠을 하여 미끌거리게 해서 반지를 빼 내면 조금 잘 빠집니다. 그리고 살이 빠지면 손가락도 가늘어져 먼지가 쉽게 빠지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    저는 손 씻는 비누로 비눗칠해서 손가락에 낀 반지 빼본 적이 있습니다 !! 그냥 빼면 다칠 수도 있으니까 로션이나 비누로 한 번 해보세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    실을 이용해서 링과 손가락 사이 빈틈에 넣어주시고 그실을 손가락에 여러번 감아서 둘러서 감아준다

    그리고 손가락 아래쪽 실을 잡고 위쪽실을 돌돌 풀어주면 링이 빙글빙글 돌면서손가락에서 빠지게 됩니다

    그래도 안될경우 차가운 얼음을 이용하는방법

    폼클렝이나 바디워시같은 미끄러운것을 이용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    비눗물로 손을 씻듯이하고 난뒤 한번 빼보세요. 저는 그렇게하니깐 제일 잘 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그런일을 많은분들이 경험을 하고 있습니다

    당황하지 마시고 식용유나 오일을 바르면 아주 잘빠집니다

    요령은 식용유나오일을 바르고 무조건 잡아 빼지 마시고 부어있는 손가락 살을 눌러 아래로 내리면서 반지는 천천히 위로 밀어서 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    따뜻한물보다찬물에담궜다가빼보세요.

    그래도안빠지면..스킨.로션.비눗칠등을묻혀서

    빼는방법도있어요

  • 안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

    실과 식용유로 뺄 수 있습니다

    실을 통과시킨 후에 식용유를 살짝 두른 후 반지를 빼세요!

    어렵지 않고 집에서 쉽게 구할 수 있는 물건들입니다!

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    반지가 손가락에서 잘 안빠질경우 로션이나 바셀린 기름등을 바르면 비교적 잘빠집니다. 보통 손가락 마디에 걸리는 경우가 많은데 로션이나 기름을 바른다음에 빼시면 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 견실한두꺼비287입니다.

    손세척 할때 비눗물로 뺄수도 있구요, 단, 찻물이 뜨거운 물보다 잘 빠집니다.

    핸드크림이나, 화장품, 식용유, 오일, 크림 같은 기름기가 많은 것들은

    마찰력을 줄여 주면서 반지 빼기가 수월합니다.

    무리하게 빼려고 하면, 다칠수도 있으니 조심하시구요.