조용한문어80
조용한문어8024.04.25

눈물을 참는 방법은 무엇이 있을까요?

가끔 친구들과 영화관에 가서 영화를 보다가 슬픈 장면들이 나오면 눈물이 나오는 경우가 있는데요.

저만 좀 감성적이라 혼자 우는 게 창피한데 눈물이 나오는 걸 참는 방법이 있을까요?

  • 나오는 눈물을 참을 수가 있을까요?

    정히 남의 눈이 신경쓰이다면 영화는 혼자서 보러가도록 해 보세요.

    그러면 남의 시선을 신경쓰지 않고 슬픈장면에서 마음껏 눈물을 흘려도 될 테니까요?

    슬픈 영화를 보고 눈물을 흘리는 것이 정신, 신체 건강에 아주 이롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    슬픈 장면에서 눈물이 나오는 것은 자연스러운 일입니다. 눈을 깜빡이면 눈물이 증발하면서 눈물이 나오는 것을 막을 수 있습니다.