기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.05

가스라이터의 용기 가운데에는 왜 칸막이가 있는 걸까요??

안녕하세요 궁금남입니다.

가스라이터를 보면 용기 가운데 칸막이로 해서 기름을 반반 나눠 놓잖아요

굳이 나눠 놓을 필요가 있는 걸까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가스라이터 용기 내부에 칸막이가 있는 이유는 안에 있는 가스 액체를 최대로 이용하기 위함입니다.

    칸막이가 없다면 가스 액체의 수면이 밑으로 내려갔을때 사용이 어렵지만, 칸막이가 있으면 적은 액체 양에서도 한쪽에 모으면 수면이 높아져 이용하기 쉽기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 라이터의 칸막이를 분리해놓는것은 안전상의이유때문입니다. 유튜브에 자세한 원리로 설명해주는영상들이 많아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가스를 나누기 위함이 아니라

    안전상의 이유로 칸막이를 만든 것입니다.

    칸막이가 없다면 라이터가 터질수도 있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    궁금남님. 가스라이터의 용기 가운데 칸막이는 기름을 나눠 놓는 것이 아니라, 가스와 기름을 분리하여 사용하기 위한 것입니다. 가스와 기름이 섞이면 화염이 불안정해지고, 가스라이터의 수명도 단축될 수 있습니다. 따라서 용기 가운데 칸막이로 가스와 기름을 분리하여 사용하면 안전하고 효율적인 사용이 가능합니다. 감사합니다.