화학학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

가스라이터 가스통에 공간이 왜 나뉘어져 있나요?

플라스틱 가스라이터를 보면 가스를 담는 공간이 한쪽은 가스를 끌어올리는 공간이 있고

한쪽은 칸막이같은게 있어서 여유분 같은데

굳이 왜 번거롭게 가스들어가는 곳에 칸막이를 만들어 두었나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가스를 넣을 때 칸막이가 없이 넣으면 가스가 한쪽에 몰리면서 비정상적인 압력을 일으켜 가스통이 휑할 가능성이 있습니다. 그러나, 가스탱크 내부에 있는 칸막이는 가스가 한쪽에 몰리는 것을 방지하여 가스의 압력과 공급을 균등하게 조절하게 되어 안전하게 사용할 수 있습니다.