화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.09

리튬이온 배터리는 원래 수명이 어느 정도인지요?

19년도에 새로 산 휴대폰의 배터리가 하루에 2~3번 완충해야 쓸수 있을 정도로 성능이 많이 떨어진듯한데 원래 이정도로 수명이 짧은가요?

배터리만 새걸로 바꾸면 최초 성능으로 돌앚올까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보통 휴대폰에 들어가는 리튬이온 전지의 수명은 1년에서 1년 반 정도입니다. 19년도에 구입했으면 배터리 열화가 상당한 상태겠네요. 배터리만 교체해도 좀 더 오래 사용가능할겁니다.

  • 배터리는 기본적으로 소모품이기 때문에 자주 충전하고 소모할수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    배터리만 바꿔도 꽤 성능에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    리튬이온 배터리의 수명은 300~500회 충방전 사이클이라고 합니다. 그 이상이되면 기존 용량대비 40% 정도를 잃어버리고 업계에서는 그 지점을 폐기해야할 배터리 시점으로 봅니다. 하지만 이 충방전 사이클이라는 것을 정확히 정의하기란 쉽지 않습니다다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    리튬이온전지는 같은 크기의 다른 2차 전지에 비해 용량이 커서 작은 전자기기에 많이 사용되고 있습니다. 알려진 바로는 500회 이상 충전시 배터리의 성능이 급격하게 떨어진다고 합니다. 배터리만 교체하면 되는데 비용은 따져보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 방민기 과학전문가입니다.

    홈우리에 관해서제품리튬 이온 배터리지게차 배터리에너지 시스템리튬 철 인산염 배터리배터리 충전기배터리 관리 시스템서비스프로젝트 사례소식연락교육

    English

    홈>소식>내용

    리튬 배터리는 일반적으로 몇 년 동안 지속될 수 있습니까? 리튬 배터리의 수명은 무엇입니까?

    Apr 10, 2021전망: 146

    "리튬 배터리"는 리튬 금속 또는 리튬 합금을 음극 재료로 사용하고 비 수성 전해질 용액을 사용하는 배터리 유형입니다. 1912년, 리튬 금속 배터리는 길버트 N. 루이스에 의해 처음 제안되고 연구되었다. 1970년대에 M.S. 휘팅엄은 리튬 이온 배터리를 제안하고 연구하기 시작했습니다. 리튬 금속의 매우 활발한 화학적 특성으로 인해 리튬 금속의 가공, 저장 및 사용은 매우 높은 환경 적 요구 사항을 가지고 있습니다. 따라서 리튬 배터리는 오랫동안 사용되지 않았습니다. 과학 기술의 발전과 함께 리튬 배터리가 주류가 되었습니다.

    리튬 배터리는 리튬 금속 배터리와 리튬 이온 배터리의 두 가지 범주로 나눌 수 있습니다. 리튬 이온 배터리는 금속 리튬을 포함하지 않으며 충전식입니다. 5세대 충전식 배터리인 리튬 금속 배터리는 1996년에 태어났으며, 안전성, 특정 용량, 자체 방전 속도 및 성능 가격 비율은 리튬 이온 배터리보다 우수합니다. 자체 적인 하이테크 요구 사항으로 인해 일부 국가에서 는 소수의 회사만이 리튬 금속 배터리를 생산하고 있습니다.

    배터리 수명

    리튬 이온 배터리는 500 번만 충전하고 방전 할 수 있습니까?

    나는 대부분의 소비자가 리튬 배터리의 수명이 "500 배", 500 번 충전 및 방전, 이 숫자를 넘어, 배터리는 "수명이 다"할 것이라고 들었다, 배터리 수명을 연장 할 수 있도록하기 위해 많은 친구, 배터리가 완전히 소진 될 때마다 충전 할 때마다. 이것은 정말 배터리의 수명을 연장합니까? 대답은 부정적입니다. 리튬 배터리의 수명은 "500 배"이며 충전 횟수를 의미하지는 않지만 충전 및 방전 주기입니다.

    충전 주기는 배터리의 모든 전원을 전체에서 비워, 그리고 비어 있는 상태에서 전체로 사용하는 과정을 의미합니다. 이것은 한 번 충전과 동일하지 않습니다. 예를 들어 리튬 배터리는 첫날 전력의 절반만 사용한 다음 완전히 충전되었습니다. 상황이 다음 날 지속되는 경우, 즉, 충전의 절반을 사용하고 총 두 번 충전하십시오. 이는 두 번의 충전 주기가 아닌 하나의 충전 주기로만 계산할 수 있습니다. 따라서 주기를 완료하는 데 일반적으로 여러 번 걸릴 수 있습니다. 충전 주기가 완료될 때마다 배터리 용량이 약간 줄어듭니다. 그러나 이러한 전력 소비 감소는 매우 적습니다. 고품질 배터리는 많은 사이클에 충전된 후에도 원래 용량의 80%를 유지합니다. 많은 리튬 구동 제품은 여전히 2 ~ 3 년 후에도 평소와 같이 사용됩니다. 물론 리튬 배터리는 수명이 끝난 후에도 교체해야 합니다.

    소위 500배는 제조업체가 일정한 방전 깊이(예: 80%)에서 약 625회 충전 주기를 달성했다는 것을 의미하며, 500회 충전 사이클에 도달했습니다.

    (80%*625=500) (리튬 배터리 용량 감소와 같은 요인 무시)

    그러나 실제 생활에서 다양한 영향으로 인해 특히 충전 중 방전 깊이가 일정하지 않기 때문에 "500 충전 사이클"은 기준 배터리 수명으로만 사용할 수 있습니다.

    올바른 문: 리튬 배터리 수명은 충전 주기의 수와 직접적으로 관련이 없는 충전 주기의 완료 수와 관련이 있습니다.

    예를 들어, 리튬 배터리는 첫날 전력의 절반만 사용한 다음 완전히 충전했습니다. 상황이 다음 날 지속되는 경우, 즉, 충전의 절반을 사용하고 총 두 번 충전하십시오. 이는 두 번의 충전 주기가 아닌 하나의 충전 주기로만 계산할 수 있습니다. 따라서 주기를 완료하는 데 일반적으로 여러 번 걸릴 수 있습니다. 충전 주기가 완료될 때마다 전원이 약간 줄어듭니다. 그러나 감소는 매우 작습니다. 고품질 배터리는 여러 사이클에 대해 충전된 후에도 원래 전력의 80%를 유지합니다. 많은 리튬 구동 제품은 여전히 2 ~ 3 년 후에도 평소와 같이 사용됩니다. 이것이 이유입니다. 물론 리튬 배터리의 수명을 교체해야 합니다.

    리튬 배터리의 수명은 일반적으로 300 ~ 500 충전 주기입니다. 완전한 방전으로 제공되는 전력이 Q라고 가정하면 각 충전 주기 후 전력이 감소하는 것을 고려하지 않으면 리튬 배터리는 300Q-500Q의 전력을 제공하거나 보충할 수 있습니다. 이로부터 우리는 당신이 매번 1/2를 청구하는 경우, 당신은 600-1000 번 청구 할 수 있다는 것을 알고있다; 매번 1/3을 청구하는 경우 900-1500회 충전할 수 있습니다. 비유에 따르면 무작위로 충전되면 횟수가 가변입니다. 요컨대, 아무리 충전되더라도 총 300Q를 500Q에 500Q의 전력을 추가하는 것은 일정합니다. 따라서 리튬 배터리의 수명은 배터리의 총 충전 용량과 관련이 있으며 충전 횟수와는 아무 상관이 없습니다. 깊은 방전과 깊은 충전및 얕은 방전 및 얕은 충전은 리튬 배터리의 수명에 미치는 영향에 거의 차이가 없습니다.

    사실, 얕은 충전 및 얕은 충전은 리튬 배터리에 더 도움이됩니다. 리튬 배터리에 대해 제품의 전원 모듈을 보정해야만 깊은 방전과 깊은 충전이 필요합니다. 따라서 리튬 배터리로 구동되는 제품은 공정에 의해 제한될 필요가 없습니다. 모든 것이 편리하며 수명에 영향을 미치는 것에 대해 걱정하지 않고 언제든지 충전 할 수 있습니다.

    리튬 배터리가 지정된 작동 온도, 즉 35°C 이상보다 높은 환경에서 사용되는 경우 배터리의 전원이 계속 감소할 것이고, 즉 배터리의 전원 공급 시간이 평소만큼 길지 않습니다. 이러한 온도에서 장치를 충전해야 하는 경우 배터리의 손상이 더욱 커질 것입니다. 배터리가 더운 환경에 저장되더라도 배터리품질에 해당하는 손상을 입을 수밖에 없습니다. 따라서 작동 온도를 가능한 한 적당하게 유지하는 것은 리튬 배터리의 수명을 연장하는 좋은 방법입니다.

    저온 환경에서 리튬 배터리를 사용하는 경우, 즉 4°C 미만의 경우 배터리 수명이 줄어듭니다. 일부 휴대 전화의 원래 리튬 배터리는 저온 환경에서 충전 할 수 없습니다. 그러나 너무 걱정하지 마십시오. 이것은 고온 환경에서의 사용과 는 다른 일시적인 상황일 뿐입니다. 온도가 상승하면 배터리의 분자가 가열되고 즉시 이전 전력으로 돌아갑니다.

    리튬 이온 배터리의 효과를 극대화하려면 리튬 배터리의 전자가 항상 흐르는 상태로 유지되도록 자주 사용해야 합니다. 리튬 배터리를 자주 사용하지 않는 경우 매달 리튬 배터리충전 주기를 완료하고 배터리 교정, 즉 깊은 방전 및 깊은 충전을 한 번 수행하십시오.

    정식 이름은 "충전 배출 주기"로"이며 이는 "충전 횟수"와 같지 않습니다. 주기는 완전히 충전된 배터리에서 고갈된 배터리를 말합니다. 이것은 주기입니다. 배터리가 완전히 충전되면 10분의 1사이클이 필요하므로 기본적으로 10회 충전될 때 는 사이클입니다. 마찬가지로, 전체 전력에서, 반 사용 후 전체, 다음 절반 사용 하 고 다시 전체, 이것은 또한 사이클, 이 시간에 두 번 충전. 따라서 주기는 "배터리에서 방전된 전기의 양"에 만 따라 다르며 "충전 횟수"와 직접적인 관계가 없습니다.

    또한, 이 명목상 충전 및 방전 주기가 사용 후 사용할 수 없다는 것을 의미하지는 않지만, 너무 많은 사이클 이후에 배터리를 저장하는 능력은 일정 수준으로 떨어질 것입니다.

    예를 들어 리튬 배터리의 경우 명목 충전-방전 주기는 "500회 후 명목 용량의 60% 이상"입니다.

    즉, 500사이클 이후에이 배터리는 새 배터리를 저장한 시간의 60 %만 저장할 수 있습니다. 즉, 성능이 일정 수준으로 떨어졌습니다.

    리튬 배터리는 충전 횟수에 고정된 제한이 없습니다. 일반 제조업체의 배터리는 일반적으로 최소 500회 이상 충전 및 방전될 수 있으며 용량은 초기 용량의 80% 이상을 유지합니다. 하루에 한 번 충전되면 2 년 동안 사용할 수 있습니다. 일반적으로 휴대 전화 배터리가 1,000 번 충전되면 배터리를 심각하게 사용할 수 없습니다.

    주기가 사용됩니다. 우리는 배터리를 사용하고 있습니다. 우리가 중요 하 게 중요 한 것은 사용 의 시간. 충전식 배터리를 사용할 수 있는 시간의 성능을 측정하기 위해 사이클 수의 정의가 규정되어 있습니다. 조건이 다른 테스트는 비교할 수 없으며 주기 수명 정의가 비교하도록 표준화되어야 하기 때문에 실제 사용자 사용량은 계속 변화하고 있습니다.

    리튬 배터리 주기 수명 테스트 조건 및 국가 표준에 지정된 요구 사항: 20°C±5°C의 주변 온도 의 조건 하에서, 배터리 단말 전압이 4.2V의 충전 제한 전압에 도달하면 1C에서 충전되며, 충전 전류가 1/20C보다 낮을 때까지 일정한 전압 충전으로 변경, 충전을 중지하고 0.5h~1h로 방치한 다음 1C 전류를 2.75V의 최종 전압으로 배출한 다음, 방전 후 0.5h~1h로 방치한 다음, 36분 미만인 경우 2회 연속 방전 시간까지 다음 전하 배출 사이클로 진행하면 수명이 300보다 더 클 것으로 간주된다.