세탁수선생활
Peach717
Peach71723.03.02

패딩점퍼에 카라 털 붙어있는 경우 세탁 어떻게 하세요?

패딩에 카라부분에 털이 고정되어 있어요

따로 떨어지진 않고요

이런 경우 세탁 어떻게 하세요?

세탁방법은 30도 중성세제 가능 / 석유계 드라이 가능 이라고 되어 있어요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 털이 부착된 점버도 세탁망에 넣어서 세제에 담구었다가 세탁기에 돌려 빠는데요.

    30도 중성 세제가능 표시가 있는 패딩이라면 세탁기 빨래가 가능 한걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    털이나 니트소재가 부착되어 탈부착안되는경우에는 드라이 보냅니다. 손빨래하다가 망가지면 안되서요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그렇군요. 그럼 패딩을 30도 중성세제로 세탁하거나 석유계 드라이로 세탁하는 것이 좋습니다. 다만 세탁 전에 제품 상품표를 참고하여 패딩이 세탁가능한지 확인하고 세탁해야 합니다.