세탁수선생활
탈퇴한 사용자

여러분들은 패딩을 어떻게 세탁하시나요?

패딩 입을 계절이 지나면 패딩을 세탁해야 하는데. 여러분들은 패딩을 어떻게 세탁하시나요? 그리고 어떻게 보관하시나요? 털이 망가지지 않도록 세탁하고 싶어요!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    패딩을 세탁할 때는 세탁 전에 라벨에 세탁 방법을 꼭 확인해보아야 합니다. 보통은 중성세제를 사용해서 손세탁하거나 드라이클리닝을 권장합니다. 그러나, 대부분의 패딩은 세탁기에서 세탁해도 괜찮습니다. 이 경우에는 다음과 같이 세탁하시면 좋습니다:

    1. 패딩의 지퍼와 단추를 닫습니다.

    2. 세탁기에 패딩을 넣고 중성세제를 사용해서 세탁합니다. 찬물을 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 세탁기에서 세탁이 끝나면 바로 건조기에 넣어서 건조합니다. 건조기를 사용하지 않을 경우에는 그늘에 걸어서 건조시켜야 합니다.

    패딩을 세탁할 때는 물론 드라이클리닝을 이용해 세탁하는 것이 가장 안전합니다. 패딩은 세탁기에서 세탁하면 내부 충전재가 헐어지거나 외부 소재가 변형될 수 있기 때문입니다. 그러므로 패딩의 세탁 방법은 라벨을 꼼꼼하게 확인하고, 가능하면 드라이클리닝을 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아무래도 오래입을 패딩이라면 세탁소에 맡겨서 드라이클리닝을 하시는게 좋을것같습니다.