세탁수선생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.20

패딩 세탁 후 한곳을로 몰린 털 어떻게 하나요?

패딩을 세착하게되면 한곳을 털들이 몰리는데 세탁후 서늘한곳에서 말려야 하는건 알겠는데요,

어떻게 해야 다시 제자리를 찾아 오나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩을 세탁하고 나면 안에 충진되어 있는 털들이 뭉쳐있습니다.

    일단은 뭉친 털들을 손으로 조금씩 펼쳐 주신 다음 완전히 건조 시켜 주셔야 합니다.

    뭉쳐 있어서 잘 건조가 되지 않습니다.

    건조가 된 후에는 방석을 깔고 빈페트병으로 계속 두드려 주셔야 합니다.

    시간이 꽤 오래 걸리는 작업 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한곳으로 몰린털은 툭툭쳐서 충전재를 펴줘야 합니다. 말리실때 손이나 빈패트병으로 쳐주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 완전히 건조가 되면은 자연스럽게 제자리를 찾아오게됩니다 두드려줘도 좋구요

  • 안녕하세요. 위용있는참밀드리124입니다.

    오랫동안 옷장에 보관해둔 패딩을 꺼내면 납작하게 눌린 경우가 많은데,

    방망이로 두둘겨 준다. 옷걸이에 걸어 방망이로 가볍게 두드려 준 뒤 다시 바닥에 펴서 아래로 몰린 털을 두들겨 풀어주면 폭신폭신해진다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    패딩을 다시 제자리로 맞추기 위해서는 천에 박힌 곳을 찾아 방향을 바꿔주는 것부터 시작해야 합니다. 그리고 다른 곳들의 털들을 다시 배치하면서 방향을 조정하여 패딩을 다시 제자리로 맞추는 것이 좋습니다. 마지막으로 패딩을 잘 닦아주시면 됩니다.