이비인후과의료상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.06.14

기침은 두 달 넘게 하고 있어요.

나이
성별
남성

아빠가 지금 두달넘게 기침을 하고 계세요. 병원을 계속 다니고 폐사진이랑 기관지까지 다 훑어봤는데, 별이상 없다고 그런대요. 약도 계속 드시는데, 계속 기침을 하시네요. 전문병원으로 가야할거 같은데, 무슨 과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아버님께서 두 달 넘게 기침을 하고 계셔서 많이 힘드시겠습니다.

    만성 기침으로 분류할 수 있을 것 같고, 호흡기 내과를 방문하시는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    호흡기 내과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 기침의 원인은 폐질환일 수도 있고 역류성 식도염이나 다른 내과적 원인이 있을수도 있습니다.

  • 만성 기침과 관련하여서는 호흡기내과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 합니다. 구체적인 진료과를 선택해서 가시려면 호흡기내과로 가시면 됩니다.