심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

볼링공은 무거운게 좋나요? 아니면 가벼운게 좋나요?

볼링을 취미에 붙여보려고 가끔 연습장이 가서 해보곤 하는데요. 볼링도 공의 무게가 각기 다르던데 어떤 무게의 공이 좋은 건가요? 무거운게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본인이 공을 들고 잘 던질 수 있다면

    볼링공은 무거우면 무거울 수록 좋습니다.

    무게가 많이 나가면 핀을 밀어내는 힘도 강해지기 때문인데요.

    그래서 무거운 무게의 볼링공을 사용하는 사람들에게는 힘볼링이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    성향에 따라 다르지만 무거운게 좋다고 생각합니다..

    본인이 들어서 무리가 가지 않는선에서 들어야 한다고

    생각해여..너무 무리해서 무거운걸 하면 오히려 안좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    볼링공은 너무 무거워도 좋지 않고 반대로 너무 가벼워도 좋지 않습니다,

    사람마다 다릅니다, 무거우면 파워면에서 파괴력이 높아 핀이 잘 쓰러지겠지만 컨트롤이 힘들거고, 가벼우면 컨트롤이 쉽겠지만 파워면에서 약하겠죠. 무겁게도 던져보고 가벼운거도 던져보고 본인한테 맞는 무게를 찾아야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은왕나비299입니다.

    볼링공은 경중에 따라 좋다기 보단 사람 개개인마다 맞는 무게가 다 따로 있는것 같습니다.

    너무 가벼워도 볼이 잘 안들어가고 너무 무거워도 손목이 나가기 때문에 쳐보시면서 본인에게 맞는 무게를 고르려야 할 것 같네용

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    일단은 다치지않으시게 손목에 무리가지 않는 무게를 선택하시는것이 좋습니다.무조건 무거운거를 선택하시는건 부상위험이 있으십니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    본인이 감당할 수 있는 무게에 한해서는 무거운 공이 속도와 타격감이 좋을 것 같습니다.