청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.24

키보드 청소 다들 어떻게 하시나요??

키보드 사이사이 먼지가 끼는데요 대충 면봉으로 하고 있긴 한데 보면 신경 쓰이고 불편하네요

키보드에 먼지 안들어가게 하거나 아니면 청소 편하게 하는 방법 좀 노하우 있으시면 알려주시겠어요??

  • 안녕하세요. 대찬도마뱀63입니다.

    결국 키보드를 깨끗하게 청소 하시는 방법은 키캡을 빼서 하나하나 청소 하시는 방법밖에 없고

    평소에 사용하시지 않을때는 커버를 덮어주시고

    진공청소기의 솔이 달린 헤드를 이용해 청소 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 깨끗히 청소를 하려면 키보드의 키캡을 분리해서 먼지를 솔로 털어내면서 제거를 하고 키캡은 세제를 사용해서 닦아주고 건조한뒤 제자리에 끼어줘야해요. 간단한게 청소를 하고 싶다면 먼지제거 스프레이를 먼지가 있는곳에 분사해서 먼지를 날려주고 알콤솜으로 유분기를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    키보드는 예민하기 때문에 무리한 힘을 가하면 손상 가능성이 있습니다

    따라서 먼지떨이나 붓을 이용하여 먼지를 제거하고 물티슈로 마무리 함이 타당합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    전자제품에 뿌리는 먼지제거제를 쓰거나 키보드 사이사이를 솔로 딱고 물티슈로 때를 제거 합니다