창백한오색조150
창백한오색조15022.10.12

미세먼지 많은날에는 창문 열고 환기시키는게 안좋나요?

미세먼지 측정치를 보고 좋은날에만 창문열고 보통 이상이면 닫아놓는데 괜찮나요, 아니면 보통인날에도 열어놓는게 좋나요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 보통인 날에도 환기를 하는것이 좋습니다. 하루에 2번 10분정도가 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 미세먼지가 많은 날은 환기 안시킵니다

    환기시켜서 얻는 이득보다 손해가 더 크다고 생각해요

    미세먼지 많은 날은 하루정도는 참으시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    미세먼지의 농도가 짙은 날에도 환기를 해주는게 좋습니다

    물론 외부에 미세먼지가 집안으로 유입될 가능성이 높지만 집안에도 미세먼지처럼 눈에 보이지 않는 생활 먼지들이 많습니다

    적당하게 환기 시켜주신 뒤 집안 청소를 다시 해주시고 공기청정기 등을 이용해주시면 훨씬 쾌적한 실내 환경을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    외부에 미세먼지가 있더라도

    요리나 청소 등으로

    집안이 외부공기보다 탁할 경우는

    환기 시키는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    창문을 열어두는 것은 환기를 위해서입니다.

    하지만 미세먼지가 있는 날은 집 내부에 미세먼지가 들어오게 되니 좋을리가 없습니다.