부동산경제
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.01.04

22런도 부동산 전망 앞으로 전망?

22년도 부동산 쪽으로 재태크 할려고 할는데 앞으로의 전망과 하는 방법 가르쳐주세요.

대통령선거 끝나야 전망을 알수있을까요?

부동산관련 능력자분들 답변좀 주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산 시장은 아파트,상가,토지,원룸,오피스텔,임대,경매등 여러분야가 있기에 작성자님이 재태크를 원하는 방안등을 인터넷 또는 유튜브등으로 지속적으로 공부하시고 진행하시면 좋을 듯 보입니다.

    부동산 시장은 양극화가 심한 현상으로 좋은 입지는 가격상승이 급변하지만, 반대로 입지요건이 열위인 부동산은 가격 하락 및 거래감소로 이어지는 경향이 뚜렷합니다.

    이에 임장 및 공부를 통하여 부동산을 살펴보시고 그 방향성으로 재테크 시작하시면 전망은 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 내년에도 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다.