약 복용약·영양제
화끈한콰가57
화끈한콰가5723.12.15

경구피임약 하루 빼먹고 부정출혈 괜찮을까요?

나이
성별
여성

1년정도 피임약 복용중입니다

약 복용9일차에 한알먹고 몇시간뒤

부정출혈이나서 보니 언제 하루빼먹었는지 8개가 없네요

1.오늘이 10일차인데 복용시간에 맞춰 한알씩 먹으면되는건가요 ?

2. 1년동안 복용중에 하루빼먹었는데 이중피임해야하는지

3. 부정출혈 피가 많이나오는데 괜찮을까요?

4. 부정출혈 생리통처럼 아픈데 원래 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용을 1년간 하였더라도 복용을 잊으셨다면

    임신 가능성이 생기는 것이기에 주의가 필요합니다.

    우선 언제 복용을 잊었는지 알 수 없기에 2정을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.오늘이 10일차인데 복용시간에 맞춰 한알씩 먹으면되는건가요 ?

    네 한알씩 복용을 하면 됩니다.

    2. 1년동안 복용중에 하루빼먹었는데 이중피임해야하는지

    7일간은 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

    3. 부정출혈 피가 많이나오는데 괜찮을까요?

    출혈이 14일 이상지속시에는 산부인과 진료를 권장드립니다.
    4. 부정출혈 생리통처럼 아픈데 원래 아픈건가요?

    통증이 심한 경우 산부인과 진료를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 새로운 팩을 지금부터 복용해주세요

    이중피임은 최소 일주일은 하셔야합니다.길 수록 좋습니다. 생리통처럼 아프면 생리일 가능성도 있긴합니다.