수줍은코끼리35
수줍은코끼리3523.10.06

엑셀질문합니다. 엑셀에서 선택 영역만 엔터키 오른쪽으로 이동하게하는 방법이 궁금합니다

엑셀에서 엔터키는 아래쪽 셀로 이동하는게 기본설정이고 옵션에서 오른쪽으로 이동도 변경가능한것까지는 알겠는데요.

일부 셀만 선택해서 (3×3) 엔터키를 눌렀을때 엔터키를 누르면 오른쪽으로 이동하는 방법이 있다는거죠ㅜㅜ 저는 찾아봐도 진짜 모르겠어서요 ㅜㅜ 질문 올립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    질문에서 말씀하신대로 옵션의 고급으로 가시면 Enter키의 방향을 수정할 수 있습니다.

    위의 사진처럼 수정하신 후, 셀에 가셔서 특정 범위를(3X3)잡으신 다음, Enter를 눌러보시면 아래와 같이 오른쪽으로 이동하시는 것을 확인하실 수 있습니다.