Youangel
Youangel23.05.19

자동차 SUV 의 뜻이 무엇인가요?

안녕하세요? 자동차중에 SUV 라고 여러명 타는 차를 가르켜 얘기하고 있는데요 SUV 의 정확한 의미가 무엇인지요? 그리고 몇인승 부터 SUV 라고 지칭하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    SUV는 Sport Utility Vehicle의 약자입니다. 승용차와 픽업 트럭의 기능을 모두 갖춘 다목적 자동차입니다. SUV는 일반적으로 높은 지상고, 큰 실내 공간, 4륜 구동 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    suv는 스포츠 실용차라는 sport utility vehicle라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    sport utility vehicle입니다

    말그대로 스포츠 활동에 유리한 차죠

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    SUV(Sport Utility Vehicle)

    역동적이고 스포츠 한 활동에 적합한 자동차를 의미합니다