약 복용약·영양제
고마운개미새51
고마운개미새5124.02.15

STD검사하고 약처방받고 다 복용후에

나이
성별
여성
복용중인 약
잠복결핵약
기저질환
X

std12종검사해서 유레아플라즈마 파붐이랑 마이코플라즈마 호미니스 랑 가드넬라 칸디다 나와서 아지로맥스250 3일분 처방받아 다먹었는데 남자친구도 3일처방받았는대 남자친구는 아직 약을 못먹었어요 오늘 피임안하고 관계했는데 저 후라시닐로 괜찮을까요? 오늘 산부인과에 냉때문에내원해서 후라시닐처방받았었거든요,,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제균치료하지 않은 파트너와 다시 성관계를 하셨다면 재발할 수 있기때문에 나중에 재검을 또 받으셔야할것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제균약을 파트너와 같이 복용해야하는데 남자는 복용하지 않은 상태에서 성관계를 했다면 또 옮겼을 가능성이 있습니다.

    아지로맥스250mg는 독한약이기때문에 재복용하려면 몇주 뒤에나 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남자친구가 아직 균이 있으면 재감염의 우려가 있기에 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 추가로 약이 필요로 되는 경우 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3일분을 다 복용한 뒤에도 완치된 것은 아닙니다.

    재검사를 통해 완치 판정을 받으신 뒤에

    관계를 갖으시길 바랍니다.

    재감염 뿐만아니라 항생제 내성이 생길 수도 있습니다.