약 복용약·영양제
와일드한파랑새192
와일드한파랑새19223.11.13

처방받은 지스로맥스 처방에 대해 질문있습니다.

나이
성별
여성

생리끝나고 약간의 간지러움과 따끔거림으로 산부인과가서 std 검사했는데 결과는 일주일 뒤 나온다며 광범위하게 약처방 해주셨어요. 질염이 심하진 않다 하시구요.

후라시닐정 3일치

알마겔정

지스로맥스 4알 한번에 복용

코모졸크림

근데 알아보니 지스로맥스는 클라미디아에 먹는거라는데 전 7년간 성관계가 없었습니다.

그렇다면 안먹어도 되나요?

항생제로 인해 질내유익균까지 죽어버리면 질염 자주 재발한다고 해서요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지스로맥스는 클라미디아에만 복용하시는 것이 아닙니다.

    다른 여러 균에도 효과적인 항생제이므로

    임의로 복용을 하지 않는 것보다는 처방 받으신대로 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    현재 질내에 유해균이 많기에 약을 복용하시고

    질유산균으로 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    꼭 성적접촉에 의해서만 클라미디아 감염이 되는 것은 아닙니다. 지금은 질내에 균총 균형이 깨지고 유해균들이 우세를 차지한거라서 처방 받은 항생제를 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에는 복용을 권장드립니다. 하지만 현재 질염균이 아직 검출이 되지 않은 경우에는 지스로맥스는 두었다가 결과확인후에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^