즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20

주민등록증은 원래 갱신기간이라는 것이 없나요?

주민등록증은 한번 만들고 나서

단한번도 갱신하라는 말을 들어본 적이 없습니다

딱히 연락온 것도 없는데

주민등록증은 갱신기간이라는 것이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다..

    유효 기한을 두고 하지 않으며, 필요성에 따라 갱신을 합니다.

    최근에도 갱신관련 행자부 공고가 있습니다.

    □ 발급대상 : 2006년 이전 발급 증 등 오래되어 증 훼손·용모변화로 신분확인이 어려운 주민등록증

    □방문장소 : 가까운 주민센터(읍·면사무소)

    □구비서류 : 이전 주민등록증, 발급용 사진 1장(3.5×4.5cm)