솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.14

이력서와 면접에서 돋보이려면 어떤 능력과 경험이 필요한가요?

취업에 있어서 이력서를 쓰고 면접을 봐야 할때 남들보다 돋보이려면 어떤 능력과 경험을 쌓아야 더 돋보이고 제 이력에 도움이 되려는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    남들보다 돋보이기 보다는 실제로 지원한 직무에 맞는 역량과 경험 등을 어필하시는 것이 더 좋은 방법인 것 같습니다.

    남들보다 특이하고 돋보이더라도 실제 채용하려는 직무와 연관이 없다면 크게 메리트가 없는 것이 현실입니다.