충실한지어새230
충실한지어새23020.12.27

물속에서 수영하다 붉은계열 장어?뱀을 보는 꿈 ?

꿈을 꾸었는데요

흐르는 물살이 그가지 쌔지않은 ... 그다지 크지않은 강이나 천같은 곳 에서

수영을 하고 있었습니다

참고로 물색갈은 붉으스럼 했구요

그런곳에서 수영을하다 물고기를 잡는데 그 물고기가 붉으스름한 뱀인지 장어인지 로 변했고

붉으스름한 여러마리의 그것 들을 잡으려 했지만 손에 잡히면도망가고

잡으려고하면 물여해서 놓치고 하다 꿈 에서 깨게됬네요

어떤 꿈 일까요 ?

  • 안녕하세요.

    흠 우선 그 장어와 뱀이 질문자님께서 생각하는 이미지는 무엇인가요?

    대체적으로 생각하는 뱀의 이미지는 무섭고 교활하다는 느낌이 드는 동물이라고 생각합니다.

    뱀의 경우는 해리포터를 보시면 알겠지만 교활하다는 느낌이 들고 성경책에도 뱀의 내용이 있는데

    여기서도 마찬가지로 교활한 이미지로 나옵니다.

    제가 봤을때는 " 욕심 " 욕망 " 거짓말 " 이 셋 중에 하나는 있을것이라 생각되네요.

    ( 그게 돈이 되었든 , 누군가를 속이는 거짓말이 되었든, 욕망이 되었든 등등 )

    단지 생각일뿐 전혀 입증되지 않은 부분이니 참고만 해주시면 될 것 같습니다.

    ( 저도 꿈은 너무나도 신비롭게 생각하고 꿈의 해석도 좋아하는 스타일이라 그렇게 결론내렸습니다. )