기타 고민상담고민상담
밝은게78
밝은게7823.10.20

꿈 풀이 부탁드립니다. 물고기 잡는 꿈

어떤 저수지 같은 곳이였는데 물이 깨끗하지 않고 탁했고 분위기도 좀 으스스 했습니다. 물고기가 두마리 있었는데 작은 물고기는 한손으로 건져내었고 그 다음에 큰 물고기가 한마리 더 왔는데 상태가 많이 안좋았습니다. 지느러미도 많이 뜯겨 있었고 비늘도 좀 빠진 상태였는데 제가 두손으로 건져서 꼭 끌어 안았고 몸에 흙이 많이 묻었습니다. 풀이 부탁드려요

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    물고기 꿈은 재물과 연관이 많습니다.

    예쁜 물고기 꿈이라면 태몽과도 연관 있겠지만 꿈 내용으로 봤을 땐 재산상의 문제가 발생할 수도 있을 것으로 보입니다