기타 약료상담약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.09

유독 머리에만 혹이 잘 생기는 이유가 왜그런가요?

나이
성별
남성

무언가에 부딪히거나 하면 다른곳보다 유독 머리에 혹이 잘 생기는데 머리에 혹이 잘 생기는 원인이 무엇인가요?

아침에 일하다가 머리를 부딪쳤는데 혹이 만져지네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머리에만 혹이 잘생기는 것은 아니며 부딪히는 타박상을 입은 경우 어느 부위에나 붓고 멍이 드는 현상이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리 피부, 피하조직이 다른 부위보다는 약하기때문에 혹이 잘 나요.

    시간이 지나면 가라앉을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리 피부가 얇기때문이 아닐까 싶습니다.

    시간이 지나면 가라앉습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    머리에는 단단한뼈로 구성 되어 있어서 부딪치거나 할때 피부가 위로 솟아 오를는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 원인을 알 수 없습니다. 따라서 현재 말씀하시는 것에 대한 정확한 원인 및 상태 파악을 위해서는 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    머리에는 근육이 없고 바로 뼈가 있다보니

    다른 부위에 비해 쉽게 혹이 생길 수 있습니다.

    이러한 경우 얼음찜질을 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두피 밑에는 근육 같은 충격흡수층이 없이 바로 뼈가 있습니다. 충격이 그대로 전해지고 치료를 위해 혈액유입량이 많습니다. 그래서 부종이 좀 더 잘생깁니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    삼출물이 고이는 형태가 혹이라고 볼 수 있는데,

    멍이 든 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

    살이 적은 머리의 경우 삼출물이 고이는 형태가 더 잘 보인다고 볼 수 있습니다.