기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.11.21

월드컵 출전권이 늘어난이유가 있나요?

이번월드컵 출전권은 다른대회에비해 많이 늘어난걸로 아는데 왜 출전권이 대륙별로 늘어나게 된건가요. 본선출전국은 전체 몇개나라가 되는건가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026월드컵 본선 진출국은 총 48개입니다.

    FIFA가 중계권료 광고수입을 늘리기 위해 즉 돈 많이 벌라고 늘린 겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    월드컵 본선 출전권 확대를 현재 32개국에서 48개국까지 대폭 늘리는 데 성공했다. 이를 통해 FIFA는 더욱 막대한 금전적 이익을 얻게 됐다. 황진환기자변화에 직면한 ‘축구 잔치’ 월드컵. 최대 수혜국은 중국이 될 전망이다.