수리무
수리무23.01.27

체크카드를 만들려면 은행계좌가 있어야 하나요?

체크카드를 만들려고 하는데 00은행 체크카드를 만들려고 하면 00은행 계좌가 있어야 하는지요,아니면 다른은행 계좌로도 00은행 체크카드를 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    체크카드는 일반 신용카드와 달리 통장에 있는 금액 만큼만 사용 가능하니, 체크카드를 만들려면 은행에 통장이 개설되어 있어야 합니다.

    다른 은행 계좌로 체크카드 불가하고, 반드시 해당 은행통장=체크카드 동일해야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    체크카드는 은행계좌가 있어야 발급이 가능합니다.

    체크카드가 은행계좌의 현금을 인출할 수 있으며 카드로 결제가 가능한 카드입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    체크카드에 따라

    타 은행계좌를 등롴할 수 있는

    카드가 있긴 있습니다만

    금융지주회사카드사는

    해당 자회사의 은행을 우선적으로

    등록됩니다.

    하지만 이들 모두 은행에 계좌가 등록되어 있어야

    가능합니다.

    하지만 선불충전식카드는 가상계좌를 쓰므로

    은행계좌는 없어도 됩니디

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    체크카드는 통장을 만들어야만 가능하니, 반드시 해당은행의 통장이 있어야만 합니다.