해결사1
해결사124.01.08

콩나물 비린내가 도대체 뭐죠?

콩나물삶다가 중간에 뚜껑을 열면 콩나물 비린내가 난다고 하는데 도대체 콩나물 비린내가 뭐죠,나는 아무리 뚜껑열어도 비린내같은거 안나던데요?풋냄새를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    콩비린내를 뜻합니다.

    콩나물을 끓이다가 덜익은 상태에서 뚜껑을 열었다 닫았다 하면 콩비린내가 날 수 있습니다.

    처음부터뚜껑을 열거나 닫거나 한가지방식을 고수하면 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내 풋냄새라고 해도 무방할것 같네요. 풋네같은 비린네가 납니다. 전 그냥 먹을만 하더라구요. ㅎ