기타 의료상담의료상담
기막힌바구미20
기막힌바구미2023.06.03

15살 m자탈모 같습니다. 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

이마가 넓어지는게 느껴지고 m자도 너무 확실하게 보이는것 같습니다 아버지랑 할아버지가 탈모가 있으시고 부쩍머리카락이 얇아지고 앞뒤 머리카락 굵기가 달라진것 같습니다 이거 탈모 맞나요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때 M 자형이 머리로 보입니다.

    다만 나이를 고려 할때 아직 탈모로 보이지는 않습니다.

    일단 지금은 그대로 지켜 보시고 시간 지나서 추후에 탈모약 복용하실지 고민 해보세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진만 봐서는 정확한 진단이 어려우나, M자 부위 및 헤어라인의 모발 밀도가 약해 보이기는 합니다. 탈모가 아니라 유전적으로 헤어라인이 M자형 탈모처럼 보일 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 가까운 탈모 치료 병원에 내원해 주시고, 필요 시 약물 도포 및 약물 처방을 받으실 수 있습니다.

    탈모가 아닌 사람도 하루에 평균 약 50~100가닥 정도의 모발이 빠지며, 최근에 머리가 많이 빠짐을 느끼거나, 100모 이상 빠질 경우 탈모를 의심해볼 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.