기타 의료상담의료상담
부유한숲제비202
부유한숲제비20224.04.06

탈모인지 아닌지 판단 좀 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
부정맥

m자

정수리

1월부터 빠지는거 깉더니 정수리가 많이 비어 보이고 m자 부분도 심해진거 같아서요 판단 부탁드립니다

할아버지께서도 탈모셔서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모발이 옆머리나 뒷머리에 비해 가늘어지는지를 확인해야 하는데, 직접 확인해보는 방법으로는 머리카락을 각 부위에서 뽑아 비교해보는 것이 있습니다. 사춘기에는 호르몬 분비가 왕성해지며 초기 탈모를 경험하는 경우가 종종 있는데, 보통은 성인 이후 경구약을 사용하므로 걱정스러우시면 가까운 피부과에서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.