정중한닭116
정중한닭11622.03.19

초등생 수학 질문점 드려요

(4 + (30x2) ÷ 8) + 3 =

숙제인데 공식이 궁금해요

도와주세요

어디에다 물을까 고민하다가 여기에 아하에 남김니다

기초적인거 물어서 죄송하구요

집에 아무도 없어서 숙제가 안됨니다

  • 안녕하세요.

    산수시에 우선순위는 괄호 > 곱셈,나눗셈 > 왼쪽에 있는 것 으로 우선순위가 있으므로,

    해당 계산은 30x2 = 60 을 한후,

    60÷8 = 7.5

    4+7.5 = 11.5

    11.5+3 = 14.5 의 순서로 계산 합니다.

  • 안녕하세요. Aki입니다.

    여기 식에서는 괄호 안을 먼저 계산하고, 곱셉이나 나눗셈을 계산한 뒤에 덧셈이나 뺄셈을 앞에서부터 계산하시면 되므로,

    (4+60÷8)+3

    =(4+7.5)+3

    =11.5+3

    =14.5

    따라서 답은 14.5가 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    순서는 괄호 먼저 계산 하셔야하구요 그리고 곱셉, 나누기, 더하기, 빼기 순으로 계산하시면 됩니다.

    그렇게 계산하면

    1. 30x2= 60

    2. 60÷8= 7.5

    3. 7.5+4= 11.5

    4. 11.5+3= 14.5 로

    답은 14.5입니다

  • 안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    뭐든 괄호안에 괄호가 있으면 안에 괄호먼저 계산하고 그다음 밖에 괄호 하는건데요 그다음 (곱하기 나누기 순서대로) 나중이 (빼기 더하기도 순서대로)인데요

    30×2 = 60

    60÷8 = 7.5

    7.5+ 4 = 11.5

    11.5 + 3 =

    14.5가 답입니다

    괄호가 우선인데요 괄호안에 괄호가 더우선입니다 괄호안에 괄호인

    30× 2=60

    그 다음이 나누기 먼저니깐

    60÷ 8 = 7.5

    그다음이 더하기 순서니깐

    7.5 + 4 = 11.5 입니다

    7+4=11이고 뒤에 .5를 붙이면 되고

    11.5 +3 = 14.5입니다 11+3 =14이고 뒤에 .5를 붙이면 되어요 답은 14.5입니다

  • 더하기 빼기 보다 곱하기 나누기 먼저 계산

    괄호부터 계산이 차례입니다

    괄호도 안쪽부터 바깥으로계산입지요.

    계산 차례

    1. 30x2=60

    2. 60÷8= 7.5

    3. 7.5+4=11.5

    4. 11.5+3=14.5

    이런 차례로 계산을 하게되네요

    한가지문제에 4가지 계산을 하셔야하는 문제입니다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    식을 푸는 순서는

    1.가장 안쪽의 괄호 안의 식부터 계산 (곱셈,나눗셈 후 덧셈, 뺄셈)

    2.그 다음 괄호의 식을 계산 (곱셈,나눗셈 후 덧셈, 뺄셈)

    3.왼쪽부터 차례대로 계산.

    (4 + (30x2) ÷ 8) + 3 =

    (4+60÷8)+3=

    (4+7.5)+3=

    11.5+3=14.5

  • 괄호부터 먼저 계산하면 됩니다.

    30x2 = 60입니다.

    괄호 안에서는 곱하기 나누기를 먼저 계산하면 됩니다.

    따라서 4 + 60 / 8 = 4 + 7.5 = 11.5 입니다.

    여기에 3을 더하면 14.5 입니다.