기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.09

게으름을 이겨내고 의지를 찾는 방법이 있을까요?

요즘 게으름이 심해진 것 같아요

아무래도 1시조금 넘어서 자고 7시반에 일어나서 폰만 만져서 그런것 같은데

좀 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    생활습관은 바꾸기 참 힘든것같아요.

    바꿀려고하면 진짜 큰맘먹고 행동으로 옮겨야하니 ㅠ

    일주일만 작정하고 주무시는시간을 앞당겨보세요 그럼 일주일사이 바뀐걸 몸으로 체험하면 생각이 바뀔듯해요.

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다. 목표가 없으면 그래요. 자격증 취득 등 뭔가 의미있는 목표가 있다면 극복이 아니라 알아서 일어나게 될 것입니다.