철학학문
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.09.01

초보자가 쉽게 접하기 쉬운 인문학책

초보자가 인문학을 좀 알아가기 좋은 책이 있을까요?

너무 어렵다보니, 어디서부터 접근할지 모르겠네요

추천좀 부탁드려요 전문가님들

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    쉬운 걸 원하신다면 '지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식', '1일 1페이지 세상에서 가장 잛은 교양 수업'

    이라는 책이 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    여러 인문학 책을 소개해주는 책을 우선 추천드립니다. 책 읽어주는 나의 서재라는 책인데, 15권의 인문학 책을 15명이 한권씩 소개해주는 책입니다. 그중에 읽어보시고 마음가는 책부터 시작하시는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    네 권 정도 추천드겠습니다.

    1. 담론

    2. 로봇시대, 인간의 일

    3. 사피엔스

    4. 혼자가 편한 사람들

    감사합니다.