철학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

인문학을 쉽게 접하려면 어떻게 해야할까요?

철학이라고 표현하기도 하는 인문학은 단어자체부터 생소하고, 대부분의 사람들이 거리감을 느끼는 것 같은데요. 하지만 우리 생활에 있어 필수인 것 같은데..어떻게 하면 인문학을 쉽고 재밌게 접하고 알아갈 수 있을까요?? 좋은 방법이 있으면 자유롭게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책보지 마시고 영상으로 보시고 들어보세요.

    재미있고 기억에도 남습니다.

    연속극이랑 다르게 학문이라 기억에도 남고 쉽게 배울수 있습니디.

    유튜브도 많습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 인문학을 요새는 사이버 시대 정보화 시대인 만큼 책으로 보면 어렵고 힘듭니다. 그러므오 영상 동영상을 보면서 배우는 것이 효과적이고 재미 있습니다.