잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.24

KBO 리그에서 가장 많은 연봉을 받는 선수는 누구인가요?

안녕하세요.

야구팬으로써 궁금한 점 질문 드립니다.

2021년 기준, KBO 리그에서 가장 많은 연봉을 받는 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    선수 개인 연봉을 살펴보면 KBO 리그에 입성한 SK 추신수가 27억원의 연봉으로 계약을 완료하며 역대 KBO 리그 최고 연봉 선수로 등록됐다. 그 뒤로는 NC 양의지와 키움 박병호가 15억원으로 2위에 올랐다. 올해 투수 최고 연봉 부문에는 삼성 오승환이 11억원으로 1위에 올랐다.

  • 안녕하세요. 수려한개리22입니다.

    ssg의 추신수 선수입니다 연봉27억입니다

    양의지 박병호 선수가 15억입니다

    계약금 플러스 연봉으로 계산하면 양의지 선수가 1위입니다

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    이번에 기아타이거즈와 계약한 전 NC소속 나성범 선수가 연봉이 가장 많고 그전엔 메이저리그에서 돌아온 롯데소속 이대호선수라고 알고 있습니다.