청소생활
디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.27

청소할때 즐겁게 할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 청소는 피할래야 피할 수 없는 우리 생활에 꼭 필요한 행동인데요.

문제는 청소할 때 너무 지루하고 하기 싫다는 것입니다.

청소할 때 즐겁게 할 수 있는 꿀팁을 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 청소를 할때 밝은느낌의 음악을 틀어놓고 청소를 하세요. 아니면 라디오를 듣는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    외힙 틀고 하면 기분 째집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 도전해보세요 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저는 음악을 틀고 청소를 하는 편입니다. 좋아하는 노래나 유튜브에서 청소할 때 듣는 노래모음 등을 들으면서 청소하면 훨씬 덜 지루하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.청소할때 즐겁게하는방법은 깨끗할때에 상괘함과 뿌듯함이 있으면 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 청소할때 님이 좋아하는 노래를 틀어놓고 청소해 보세요 청소 시간이 즐거울껍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 청소를 할때 누구를 위해서 하시나요 자신 만을 위해서 하드래도 내가 건강 하기 위해서 한다는 즐거운 생각을 하구요 가족들을 위한다면 사랑 하는 우리 가존 건강을 위한다는 생각을 하셔요 어짜피 해야 할일 즐거운 마음으로 하시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 터프한무희새97입니다.

    평소 즐겨 들으시는 신나는 음악을 들으시면서 하면 흥에 취해 청소가 되고 그 시간 또한 나름 잘 지나갈꺼 같습니다!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    청소는 본인의 마음먹기에 달렸다고 봅니다. 깨끗해지는걸 보면서 희열을 느낀다면 청소

    자체가 엄청 즐겁게 느껴질겁니다.

    그러나 힘들다고 생각하고 억지로 하게되면 그냥 노동이 됩니다.

    아니면 청소를 하면 본인이 더 건강해진다고 생각하고 청소하는 것도 나쁘지 않습니다. ㅎ