탈퇴한 사용자

먹다 남은 족발 보관하는 방법은 어떻게하나요?

가끔 혼자 족발을 먹다보니 많은양이 남는데 남은 족발은 어떻게 보관하는게 좋나요?

족발보관하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 음식을 밀폐용기에 담고 뚜껑을 닫아 보관합니다. 밀폐용기는 공기를 차단하여 음식의 신선도를 유지하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    냉장보관 하시면 됩니다

    하지만 다시 드실때 데우거나 하시면

    잡내가 심하게 날수 있으니

    조리를 하시고 뜨거운게 식을때 까지 기다리신 다음에

    드시는게 좋습니다 족발은 조리후 바로 먹으면

    잡내가 심해서 대부분 식힌다음 판매를 합니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    먹다남은 족발은 밀패통에 담아서 냉장 보관하시면 됩니다 족발은 찬거 드셔도 괜찬으니 다음에 그냥 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    밀폐용기로 포장해서 보관을 하고, 추후 살과 비계를 발래내서 태국 족발 덮밥 흉내내서 먹으면 맛있습니당