심심한곰255
심심한곰25523.01.19

먹고남은 족발 보관하는 방법 알려주세요.

야식으로 족발을 먹고 반정도 남았습니다.

족발을 어떻게 보관하면 내일도 먹을수 있을가요?

그리고 내일 데워먹는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    족발은 비닐이나 지퍼팩으로 냉동보관 하시고, 전자렌지를 이용해서 해동후 드시면 맛있게 드실수 있어요.

    단, 뼈는 꼭 발라내고 냉동보관 하셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 아하?아하?입니다.

    위생백에 밀봉해서 냉장보관을 한다음 가급적 빨리 전자레인지 등을 이용해서 드시면 됩니다 ~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹고 남은 족발은 지퍼백에 밀봉해서 냉장고에 넣은 후 다음 날 전자레인지에 돌려서 드시면 됩니다.