좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.03

편의점은 왜 24시간 영업을 하는가요?

일바 마트는 주간에. 또는 약간 늦은시간까지 영업하는것으로 알고 있는데.. 왜 편의점만은 24시간 영업을 하는지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    편의점은 처음 계약할때 본사 규정이 있어서 24시간

    운영을 했는데 요즘에는 좀 바껴서 24시간 안하는 편의점도 많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 편의점은 본사와 계약 시 주간에만 오픈할 것인지 24시간 오픈할 것인지에 대해 계약을 합니다. 24시간 오픈 계약을 하고 야간에 오픈하지 않으면 페널티가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점의 애초의 설립모토가 24시간 영업으로 특화한 거였죠.

    기존의 골목상권을 장악하기에 가장 쉬운 방법이기도 했구요.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    편의점의 모토는 일상생활을 편리하게 만들어준다입니다.

    그래서 야간에는 손님이 적음에도 24시간 운영하죠.