활발한코브라246
활발한코브라24624.04.15

매실이 소화에 도움을 줄 수 있다는데 매실 음료도 효과가 있을까요?

안녕하세요? 매실이 소화에 도움을 줄 수 있다는데 우리가 편의점에서 구매할 수 있는 매실맛 음료나 에이드도 소화에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    매실음료수의 경우에도 많지는 않지만 매실 성분이 들어가기 떄문에 효과가 있을것으로 보이지만 그것보다는 소화제를 사드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    마트에서 판매하는 매실음료는 진짜 매실발효제품이 아니고 매실 향료를 사용하거나 아주소량의 매실이 들어 있어 소화에 큰 도움이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    매실음료수도 매실함량이 많다면 효과볼수 있어요.

    매실차를 마시면 위염 예방과 위기능을 올려줘서

    소화를 돕고 피로회복에도 아주 좋아요.