기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.04

일잘하고 좀 싸가지없는 직원이랑 일은 좀 못해도 예의바르고 노력하는 직원 누가 나을까요?

일잘하고 좀 싸가지없는 직원이랑 일은 좀 못해도 예의바르고 노력하는 직원 누가 나을까요? 업무적으론 시키는일은 깔끔하게 처리하는데 싸가지가 없고 한명은 일하는건 좀 답답한데 말은 잘듣고 노력하고 착해요. 일머리가 좀없는데 누가 나을까요,

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일을 완전히 못하는 것이 아니라면, 그래도 예의바르고 노력하는 직원 이 좋을것 같습니다.

    싸가지가 없어서 사람으로 스트레스 받는 것보다는 그래도 좀답답하지만 일로 스트레스 받는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌거북이197입니다.

    일잘하고 좀 싸가지없는 직원이 더 효율적일것 같습니다.

    일 머리가 따로있다 하잖아요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    같은 사무실에서 함께 회사생활을 해야하는

    경우라면 일은 좀 늦더라도 예의바른 직원에

    한표요 ~

    일만 잘하고 싸가지없는 스타일이라면

    함께 하는내내 스트레스 ㅠㅠ

    지금은 일하는게 좀 답답해도 노력하고 있는

    예의바른직원이 훨씬 좋을듯합니다 ~

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    인간은 적응의 동물 이라고 하잖아요~

    물론 지금은 조금 답답하실 수도 있지만 더 가르치신다면 노력을 하고 있는 분이기 때문에 금방 실력이 늘지 않을까 싶어용

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    직장에서 일하는거니까 당연히 일 잘하는게 중요하죠

    다른거 다 필요없고 일만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한달팽이47입니다.

    일 좀 못해도 예의바른 직원이 낫다고 생각합니다.

    일은 배우면 되지만 예의는 배울 수 없거든요.