기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

예의는 없어도 일잘하는 후배, 예의는 바르지만 업무성과가 조금 아쉬운 후배

안녕하세요? 직장생활하는 분중 예의는 없어도 일잘하는 후배, 예의는 바르지만 업무성과가 조금 아쉬운 후배 중 어떤 사람을 팀원으로 선택하시겠습니까?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저라면 예의는 없어도 일잘하는 후배를 팀원으로

    쓰겠습니다

    일도 못하연서 인간적으로 기대면 답 없습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    저라면 2번을 택하겠습니다. 직장생활 중 타 부서, 타 기관과의 소통이 있을 수도 있는데 기본적인 예의가 없다면 전체적으로 큰 마이너스를 가져올 것이라고 생각합니다. 직원 혼자서의 업무 성과가 아쉽다면 옆에서 받쳐주는 것이 같은 팀원, 같은 부서원으로서의 역할이라고 생각합니다. 협업으로 충분이 커버하고 가르쳐줄 수 있다고 봅니다.