신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.27

유튜브는 어떤 합성어로 만들어져 있나요?

전 세계인들이 가장 많이 시청하고 있는 동영상 공유 서비스가 바로 유튜브입니다. 거의 매일같이 저도 시청하고 있습니다. 이러한 유튜브는 어떤 합성어로 만들어져 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 델타함수입니다.

    '당신' 을 뜻하는 you 와 '텔레비전'을 뜻하는 tube 가 합쳐저서 만들어진 이름입니다.

    모두가 시청자이자 제적자이게 하겠다는 유튜브의 정체성을 담은 이름이죠.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    유튜브는 당신이라는 의미의 You와 브라운관을 의미하는 Tube의 합성어로 만들어졌다고 합니다.

    유튜브는 구글이 서비스하는 동영상 공유 플랫폼인데요. 따라서 유튜브 단어의 의미는 당신이 브라운관을 만든다, 당신이 텔레비전 동영상을 내보낸다, 당신의 브라운관, 당신의 텔레비전과 같은 의미로 사용되었다고 풀이됩니다.