의로운사자199
의로운사자19922.09.14

세탁 후 건조기를 돌리면 왜 옷이 줄어들까요?

세탁기와 건조기를 이번에 구매해서 돌리는데 건조기 사용만 하면 세탁물이 줄어드네요.. 돌리면 되는것과 안되는것 구분해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    건조기를 돌리다가 멈추시고 문을 열어보시면 아시겠지만 열이 엄청납니다.

    해당 옷이 열을 받으면 줄어드는 재질의 옷이라고 생각합니다.

    저도 줄어드는게 있고 안줄어드는게 있더라구요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    직물은 대부분 열에 취약합니다.

    열이 가해지면 수분이날라가면서 수축되는 성질을 가지고있죠

    건조기는 폴리재질은 거의 안줄어들더라구요

    그러나 순면티는 아기옷처럼줄어듭니다

    옷재질라벨을 보시고 코튼이 많이 들어간 옷은 웬만하면 자연건조시키세요