오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.09

불가사리는 어떻게 조개를 잡아먹나요?

바다에서 불가사리는 조개의 딱딱한 껍데기에도 불구하고 조개를 잡아먹는데 불가사리는 어떻게 껍데기로 보호되는 조개를 잡아먹을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    불가사리는 조개를 힘으로 열어서 자신의 위장을 조개에 밀어 넣은 뒤

    소화 효소를 분비해서 먹이를 소화시켜서 섭취하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    불가사리는 특별한 먹이 포획기를 사용하여 조개를 잡아냅니다. 이 동물은 장애물에 숨어 먹이가 가까이 다가오면 빠르게 먹이를 포획합니다. 또한, 소화 방법 중 하나로 균주성 소화를 사용하여 조개의 껍데기를 소화합니다.