정형외과의료상담
완강한사자283
완강한사자28323.07.26

상처 봉합부위가 잘아물고있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

7월24일이 2주째라서 병원갔는데 염증도 있고 아직 완벽하게 안물고있는게 아니라서 다시 벌어질수도 있다고 하셨는데 실때문에 염증이 생기는경우도 있나요 그리고 잘 아물고있는건가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    봉합부위가 약간 발갛게 되어 있지만 큰 문제는 없는 것 같습니다.

    실 제거하는 것은 담당 선생님과 상의해서 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처 주변으로 염증이 보이지 않고 깨끗한 상태입니다. 깊이가 깊지 않다면 제거를 고려할만한 시기로 보이는데, 저는 상처의 깊이를 모르므로 처음 평가한 의사의 의견을 따라 치료받으시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처는 약간 빨갛게 발적이 있기는 하지만 큰 문제는 없어보입니다. 봉합실이 문제는 아닌것 같습니다. 조만간 실 제거할 것 같은데요.