치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

일상적인 구강 위생 관리로 치석을 예방할 수 있나요?

효과적인 구강 관리 방법과 일상 생활에서 실천할 수 있는 팁에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치석은 결국 치태가 굳어져서 생기는 것입니다 따라서 평소 양치질을 통해 치태를 잘 제거해주면 치석이 덜 생깁니다

    치태는 양치질,치실,치간칫솔을 통해 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하시면 어느정도는 치석 생성을 예방할수 있습니다. 일반적으로 아래 앞니 안쪽이 치석이 잘생기니 양치하실떄 그쪽을 신경써서 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내의 이물질을 꼼꼼하게 제거를 해준다면 치석이 생기는것을 방지할수 있습니다.

    치석이 잘 생기는 부위를 육안으로 확인을 하면서 칫솔질을 해보는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질과 치실, 치간칫솔을 잘 사용하시면 치석을 충분히 예방하실 수 있고 물을 자주 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석을 음식물찌꺼기가 세균과 결합하여 석회화 된 것입니다. 치석 예방을 위해 양치를 꼼꼼히하는 것이 도움이 됩니다. 치석예방을 위해 칫솔질 뿐아니라 치아사이 이물질 제거를 위해 치실 및 치간칫솔을 이용하는 것이 도움이 되기에 사용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.