자동차생활
뷰조아
뷰조아23.03.03

비가올때면 앞유리 깨끗하게 딱이지가 않아요?

자동차 세차를 할때마다 앞유리도 나름 깔끔하게 닦는다고 하는데 비만오면 얼룩이 묻은것 처럼 깔끔하게 안 닦이네요.. 왜그런거죠~~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    두가지 이유가 있을 듯 합니다.

    한가지는 와이퍼가 오래되서 기능을 제대로 발휘 못하는 경우 일수 도 있고

    앞유리에 유막이 생겨서 와이퍼를 작동해도 깨끗이 안닦을 수도 있습니다.

    먼저 와이퍼를 교체해 보시고 효과가 없다면 유막제거를 한번 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    와이퍼 작동시 닿는부분이 깨끗이 닦이지 않는다면 와이퍼 수명이 다된거예요..

    새로 구입하셔서 셀프교체하시거나 공업사 카센타 등에서 교체의뢰하심됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    유리창에 유막이 많이 끼면,

    잘안보이고 탁하게 보이는경우도 있고,

    유리창이 잘 안닦이기도해요ㅠ

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    차량 안쪽방향의 유리가 얼룩이 있어서 그럴 수도 있습니다. 세차하실때 운전석 안쪽방향의 유리도 닦아보세요. 그러면 훨씬 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    앞유리 와이퍼의 유리 닦이는 면을 깨끗이 닦아 보세요. 생각보다 와이퍼가 더러워서 그런 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    유막이라고 기름때 같은게 껴서그렇습니다. 일반 자동차 세제로는 안딱이고 유막 제거 전용세제로 딱아야되요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 앞유리창에 유막을 제거하셔야 깨끗하게 닦입니다 그리고 와이퍼도 오래되었다면 교체를 해주시기 바랍니다