등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.12

등산코스가 다양할때 초보자는 어떤길을 택해야 하나요?

이번에 오르는산은 다양한 등산코스가ㅜ있다고 합니다

구불구불하지만 평지고 수월한 코스 가파르지만 빠르신간에 사는코스 오솔길 같은코스도 있네요 초보자는 어떤코스가 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초보자이자 산행 처음인 경우에는

    쉬운길로 갔다오셔야합니다.

    괜히 험지로 갔다가 부상당하면 골치아픕니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보자시면 등산시 시간이 걸리더라도 비교적 경사가 완만한 등산로로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산초보라도 체력이 좋아 등산 고수만큼 산을 잘 타는 사람들도 많습니다.

    본인에게 어떤게 맞는지 다양한 코스를 접해보는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 초보의 경우 자신의 체력을 잘 모르기 때문에 급경사를 오르다가 체력 저하로 어려움을 격을 수 있습니다. 경사가 약한 코스를 가시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    초보자가 등산을 시작할 때는 어려운 오솔길과 가파른 코스보다는 구불구불하지만 평지고 수월한 코스를 선택하는 것이 좋습니다. 천천히 걷거나 산책을 하며 천천히 적응할 수 있기 때문입니다.