등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을할때 등산초보면 어떤코스가 더 나을까요?

안녕하세요 아마 다음주 등산을 갈거같은데 등산 초보입니다

둘중 어느코스가 더 괜찮을까요?

1. 조금 가파르고 힘들지만 빠른코스

2.완만하지만 시간소요가 엄청 긴 코스

1번도 너무 가파른 정도는 아닙니다!

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.10.22

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기본 체력만 있으면 초보자도 얼마든지 갈수가 있다고 합니다 1번코스가 더재미가 있고 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산 초보자면

    산 지형 등을 읽힐 겸 2번을

    우선 선택하여 다닌 후

    1번에 도전할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저 라면 아래 코스를 추천 드립니다.

    2.완만하지만 시간소요가 엄청 긴 코스

    초보자임을 감안하여 아직 등산에 적응이 된 수준이 아니기 때문에 산 정상까지는 아니라도 완만한 코스로 본인이 가능한 만큼 산행하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    조금 가파르지만 빠른코스를 타는 게 더 나을 거 같아요. 등산이 어느정도 난이도도 있어야 재밌거든요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.전자의 답을 원하시는것 같은데 제 생각은 시간이많으면 후자을 선택하세요 여유로운 등반이 최고랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 완만하지만 코스가 긴 곳을 선택하셔서 본인의 몸상태를 확인해가며 무리가 온다 싶으면 돌아오시는게 좋습니다. 가파른 곳을 돌아올 때도 힘들거든요. 초보시니깐 꼭 정해진 코스를 완주한다 생각하지 마시고 돌아올 거리 생각하시면서 여유를 가지고 하시길 추천드립니다.